Seit dem 12.4.21 findet wieder ein Vereinstraining ab Schanzengraben statt. Details zu den besonderen Regeln während der Corona Pandemie findet ihr hier. (Stand 30.05.2021)

In unserem Programm findest Du unsere wöchentlichen Trainingstermine und die jeweiligen Infos dazu.

Sommer (Mitte April bis Anfang Oktober)

Training

Im Sommer bieten wir zweimal pro Woche Trainings an. Im Kajak geht es auf den Zürisee oder das EPA-Wehr (unterhalb der Männerbadi Schanzengraben), wo ein wenig bewegtes Wasser zu finden ist.

Bei Hochwasser (ungefähr ab Zürichsee Pegel 406.5 cm) ist der Bootssteg am Schanzengraben überflutet. Dann findet kein Training statt.

Montag & Mittwoch:

Training für Mitglieder des KCZ
Paddelgrundkenntnisse und ein selbständiges Paddeln werden vorausgesetzt.

Es braucht immer wieder Klubmitglieder, die die Trainings leiten (inkl. Zugang zu Bootshaus- und Materialschlüssel). Die Koordination erfolgt über die Liste für Trainingsleiter.

Schnupperpaddeln für Nicht-Mitglieder

Paddel-interessierte Nicht-Mitglieder melden sich bitte über das Kontaktformular für eine Teilnahme am Training am Mittwoch Abend.

Mitbringen als Interessierte:

Wir machen mit jedem zunächst einen Check, ob das Aussteigen aus dem Kajak funktioniert, d.h. es wird zu Beginn erstmal nass. Daher bringt bitte Badesachen bzw. Kleidung mit, die nass werden dürfen (inkl. Schuhe wegen der Glasscherben, die leider immer wieder an Land und am Grund liegen können). Brillenträger bringen bitte ein Bändel mit, damit die Brille nicht verloren geht oder Kontaktlinsen.

Winter (Anfang Oktober bis Ende April)

Jeden Montagabend findet üblicherweise im Hallenbad Bläsi das Eskimotiertraining statt. Infos im Programm.

In der Winter-Saison 2020/2021 wird kein Eskimotiertraining mehr angeboten.

(Stand 39.05.2021)