In unserem Programm findest Du unsere wöchentlichen Trainingstermine und die jeweiligen Infos dazu.

Sommer (Mitte April bis Anfangs Oktober)

Offenes Training

Im Sommer geht es auf den Zürisee oder das EPA-Wehr (unterhalb der Männerbadi Schanzengraben), wo ein wenig bewegtes Wasser zu finden ist.

Im Sommer bieten wir zweimal pro Woche Trainings an.

Diese starten jeweils um 18:45 Uhr am Bootshaus Schanzengraben (Selnaubrücke, Ecke-Brandschenkestrasse/ Schanzengrabenpromenade, einfach die Treppe am Wasser runter, erstes Tor) und dauern etwa bis 20:45 Uhr.

Montag:

Training für Mitglieder des KCZ.

Im Hochsommer (Juli und August) ist auch der Montag für alle Interessierten offen.

Mittwoch:

Offenes Training für alle Interessierten.

Mitbringen als Interessierte:

Wir machen mit jedem zunächst einen Check, ob das Aussteigen aus dem Kajak funktioniert, d.h. es wird zu Beginn erstmal nass.

Daher bringt bitte Badesachen bzw. Kleidung (inkl. Schuhe wegen der Glasscherben) mit, die nass werden dürfen. Brillenträger bringen bitte ein Bändel mit oder Kontaktlinsen.

Eine Umkleide und warme Duschen sind vorhanden.

Betreuung:

Damit wir eine ausreichende Betreuung der Interessierten haben, braucht es immer wieder Club-Mitglieder, die die Trainings leiten.

Diese Aufgabe möchten wir gerne auf viele Schultern verteilen, die Koordination erfolgt über die Liste für Trainingsleiter.

Winter (Anfang Oktober bis Ende April)

Jeden Montagabend findet in einem der Zürcher Hallenbäder das Eskimotiertraining statt.

Neugierige Nichtmitglieder sind herzlich wilkommen!