Aktuell (und bis mind. dem 22.03.21) finden kein Vereinstraining (Eskimotiertraining) und keine Präsenz-Veranstaltungen statt. Die Bootshäuser sind für den individuellen Zugang offen. Details zu den besonderen Regeln während der Corona Pandemie findet ihr hier. (Stand 28.02.2021)

In unserem Programm findest Du unsere wöchentlichen Trainingstermine und die jeweiligen Infos dazu.

Sommer (Mitte April bis Anfang Oktober)

Training

Im Sommer bieten wir zweimal pro Woche Trainings an. Im Kajak geht es auf den Zürisee oder das EPA-Wehr (unterhalb der Männerbadi Schanzengraben), wo ein wenig bewegtes Wasser zu finden ist.

Montag & Mittwoch:

Training für Mitglieder des KCZ
Paddelgrundkenntnisse und ein selbständiges Paddeln werden vorausgesetzt.

Schnupperpaddeln für Nicht-Mitglieder

Paddel-interessierte Nicht-Mitglieder können unangemeldet am Training am Mittwoch Abend teilnehmen.

Mitbringen als Interessierte:

Wir machen mit jedem zunächst einen Check, ob das Aussteigen aus dem Kajak funktioniert, d.h. es wird zu Beginn erstmal nass. Daher bringt bitte Badesachen bzw. Kleidung mit, die nass werden dürfen (inkl. Schuhe wegen der Glasscherben, die leider immer wieder an Land und am Grund liegen können). Brillenträger bringen bitte ein Bändel mit, damit die Brille nicht verloren geht oder Kontaktlinsen.

Betreuung

Damit wir eine ausreichende Betreuung der Interessierten haben, braucht es immer wieder Klubmitglieder, die die Trainings leiten.
Diese Aufgabe möchten wir gerne auf viele Schultern verteilen, die Koordination erfolgt über die Liste für Trainingsleiter.

Winter (Anfang Oktober bis Ende April)

Jeden Montagabend findet üblicherweise im Hallenbad Bläsi das Eskimotiertraining statt. Infos im Programm.

Aktuell ist das Hallenbad Bläsi jedoch bis mind. 22. März 2021 geschlossen.

(Stand 28.02.2021)