In unserem Programm findest Du unsere wöchentlichen Trainingstermine und die jeweiligen Infos dazu.

Sommer (Mitte April bis Anfang Oktober)

Training

Im Sommer bieten wir zweimal pro Woche Trainings an. Im Kajak geht es auf den Zürisee oder das EPA-Wehr (unterhalb der Männerbadi Schanzengraben), wo ein wenig bewegtes Wasser zu finden ist.

Bei Hochwasser (ungefähr ab Zürichsee Pegel 406.5 cm) ist der Bootssteg am Schanzengraben überflutet. Dann findet kein Training statt.

Montag:

Training für Mitglieder des KCZ – Keine Anfängerbetreuung.

Paddelgrundkenntnisse und ein selbständiges Paddeln werden vorausgesetzt.

Mittwoch:

Offenes Training für alle Interessierten, Neumitglieder und Mitglieder des KCZ.

Paddelkenntnisse werden keine vorausgesetzt, eine Anmeldung ist nicht erforderlich (first come, first serve).

Mitbringen als Interessierte:

Wir machen mit jedem zunächst einen Check, ob das Aussteigen aus dem Kajak funktioniert, d.h. es wird zu Beginn erstmal nass. Daher bringt bitte Badesachen bzw. Kleidung (inkl. Schuhe wegen der Glasscherben, die im Wasser leider liegen können) mit, die nass werden dürfen. Brillenträger bringen bitte ein Bändel mit, damit die Brille nicht verloren geht oder Kontaktlinsen.

Eine Umkleide und warme Duschen sind vorhanden.

Trainingsleitung (Montag & Mittwoch)

Es braucht immer wieder Klubmitglieder, die die Trainings leiten (inkl. Zugang zu Bootshaus- und Materialschlüssel). Die Koordination erfolgt über die Liste für Trainingsleiter.

Winter (Anfang Oktober bis Ende April)

Jeden Montagabend zwischen Anfang Oktober und Ende April findet im Hallenbad Bläsi das Eskimotiertraining statt. Infos im Programm.

Neugierige Nichtmitglieder sind herzlich willkommen!

(Stand 16.02.2022)