Kajak Intensivkurs KCZ

Der legendäre Anfängerkurs vom Kanu Club Zürich. Wir zeigen Dir wie man mit Boot und Paddel umgeht und schon nach diesem Kurs hast du erste Erfahrungen in der Strömung gesammelt!
In zwei Wochen (an drei Abenden und einem Wochenende) erhältst Du einen tollen Einblick in die begeisternde Paddelwelt und hast nach dem Wochenende mit Camping am Fluss bereits erste Kontakte mit den Klubmitgliedern geknüpft. Eine tolle Voraussetzung um weitere Abenteuer zu starten.

Ziele

Basistechnik für späteres Wildwasserpaddeln erlernen, Geradeausfahren, Bootssteuerung, verschiedene Paddelschläge, Rückwassertechnik, Flusstheorie, Sicherheitsaspekte, Kommunizieren auf dem Fluss und Verhalten in der Gruppe. Nach dem Kurs bist du fähig an einfachen, geführten Wildwassertouren des KCZ teilzunehmen.

Daten / Kursort

Es werden drei Kurse im Mai, Juni und August durchgeführt.
Die genauen Daten sind bei sportaktiv oder im Kurskalender aufgelistet.

CHF 300.-
Inbegriffen: 3 Kursabende, 1 Wochenende mit Verpflegung und Camping, Kajakausrüstung, Garderoben, Duschen. Anschliessend an den Kurs kann bis Ende Saison am Clubleben des Kanuclub Zürich teilgenommen werden. Versicherung ist Sache der Teilnehmer…

Mitbringen

Badehose/-kleid, alte Turn- oder Surfschuhe, Sportshirt (keine Baumwolle!!). Bei kühler Witterung Fleecepullover und ungefütterte Nylonjacke. Die restliche Ausrüstung wird zur Verfügung gestellt. Wer einen Surfanzug hat, kann ihn mitbringen.

Gute Schwimmkenntnisse, normale gesundheitliche Verfassung.

Jeden Mittwochabend: Siehe Programm
Wer sich nicht sicher ist, ob das Kajakfahren wirklich das Richtige ist, kann unangemeldet an einem Probetraining im Schanzengraben und Zürichsee teilnehmen.

Die Anmeldung erfolgt über sportaktiv.

sportaktiv